В Харькове милиционеров уволили за пытки плоскогубцами

После 8-часового допроса харьковчанка оказалась на больничной койке и лишилась работы.

За пытки во время допросов капитана и двух старших лейтенантов Орджоникидзевского райотдела выгнали из органов внутренних дел. Сначала на них пожаловались две женщины, обвиняя в применении силовых методов, а во время служебной проверки у одного из них в кабинете нашли плоскогубцы.

БИЛИ НЕСИЛЬНО. Обе женщины — Светлана и Наталья — оказались в милиции в первый раз в ноябре. Тогда в бюро на плиточном заводе, где обе работали дизайнерами, пропала оргтехника. "Техника из нашего офиса пропала в выходные. Ценны были не столько компьютеры, сколько база, поэтому возбудили уголовное дело. 8 ноября, в субботу, в Орджоникидзевском райотделе меня продержали целый день — с 10 утра до восьми вечера. Со мной вместе, но в соседнем кабинете, допрашивали мою бывшую коллегу. Я ее не видела, а только слышала. Меня заставляли признать, что технику вынесла я или "просили" сдать кого-то из знакомых. Били не сильно, но пакет на голову надевали. Когда начала задыхаться, прокусила полиэтилен. После этого принесли плоскогубцы и начали крутить мою грудь", — рассказала потерпевшая.

Реклама

Двое, в гражданской одежде, говорит Наталья, разбирались с ней, третий просто сидел в кабинете. "Мне говорили, чтобы я призналась, что сама украла, а если нет, то назвать того, кому открыла окно. Кричали, внушали, что украла, чтобы подставить свою сотрудницу". Пришла в себя девушка через несколько дней и, посоветовавшись с юристами, решила снять побои у медиков. Но не получилось: милиционеры работали грамотно — под плоскогубцы подкладывали мягкую ткань, отеки и ссадины остались незначительные. "Я несколько дней боялась что-либо предпринимать. Потом написала пять обращений — в местные правоохранительные органы и в министерство в Киев". О возмездии Наталья не думает. "Я хочу, чтобы эти люди больше не работали в органах. Пусть это будет хорошим уроком для других".

Светлана сразу после визита к милиционерам оказалась на больничной койке. Как стало известно "Сегодня" из собственных источников, у нее в медицинской карте значатся сотрясение головного мозга, ушибы конечностей и передней брюшной стенки. Но наказывать правоохранителей она побоялась. С работы ее уволили мягко, сказав, что утратила доверие коллектива.

Когда слухи докатились до областного управления милиции, началась служебная проверка. В одном из кабинетов РОВД нашли плоскогубцы и другие предметы, которыми, по словам Натальи, ее пытали. Не дожидаясь решения суда, троих уволили, а после результатов медицинской экспертизы прокуратура Орджоникидзевского района возбудила против них уголовное дело по статье "Превышение служебных полномочий". "В МВД эти люди работать не смогут никогда. В личном деле — метка: уволены по негативным мотивам. На их карьере поставлена жирная точка", — сообщили начальник ЦОС УМВДУ в Харьковской области Сергей Дягилев. Кроме того, полетели головы руководства Орждоникидзевского РОВД: отстранены от должностей начальник сектора уголовного розыска и первый заместитель начальника райотдела, начальник уголовной милиции, поданы документы на увольнение начальника райотдела.

Реклама

НЕ ПРОСТО ВОРОВСТВО
Как стало известно "Сегодня" из собственных источников, в ноябре на плиточном заводе произошло не простое воровство оргтехники или базы данных. "Неизвестно, куда делись разработки новой плитки". Кстати, правоохранители, знавшие уволенных, говорят, что их коллег просто кто-то по-серьезному подставил.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64102.05

Bitcoin Cash (BCH)

385.33

Binance Coin (BNB)

584.78

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3476.24

Litecoin (LTC)

74.49

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять