В Харьковской области дети взорвались на мине

28 апреля 2009, 18:03

Тесленко Юлия

Трагедия. Восьмиклассники хотели разобрать находку в поле.

В Изюмском районе трое подростков хотели разобрать минометную мину, когда сработал детонатор. Двое школьников умерли на месте, третий уже сутки в коме в Изюмской больнице.

Реклама

"ЧП произошло в понедельник вечером в селе Топольское, — сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. — В село дети из Изюма добрались на скутере. В поле нашли мину и попытались ее разобрать, но боеприпас разорвался".

Двое друзей-одноклассников 14 и 15 лет умерли на месте от полученных ран. Третьего мальчика доставили в реанимацию. Ребенок получил очень тяжелые увечья — осколки мины рассекли череп и пронзили головной мозг. Нейрохирург, вызванный из Харькова, уже провел не одну операцию по извлечению осколков. Транспортировать мальчика в Харьков пока нельзя. Вчера вечером врачи боялись делать какие-либо прогнозы: подросток находился в мозговой коме второй.

Известно, что все трое детей учились в Изюмской школе №6 и были очень хорошими друзьями. Правоохранители вчера оцепили территорию, где произошла трагедия. По предварительной информации, мина хранилась в поле со времен Великой Отечественной войны. Во время осмотра территории милиционеры обнаружили хвостовик от минометной мины калибра 82 миллиметра. Оцепление к вечеру вторника так и не сняли. Обстоятельства трагедии продолжают выяснять. Если экспертиза подтвердит, что разорвавшаяся мина действительно времен ВОВ, уголовное дело по факту гибели подростков возбуждать не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять