В Казахстане взорвалась угольная шахта (обновлено)

11 января 2008, 10:22

Семеро шахтеров погибли, еще трое ранены при взрыве на шахте «Абайская» Карагандинской области Казахстана. Еще 23 человека пропали без вести.

По данным департамента мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций Карагандинской области, взрыв метана на шахте угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел в пятницу в 9.30 по местному времени. На момент взрыва в шахте находилось 195 человек. По данным на 11.00, на поверхность выведено 100 человек, сообщает МЧС. Сведения о масштабах разрушений, количестве погибших и пострадавших в результате аварии уточняются.

Реклама

По поручению премьер-министра Казахстана Карима Масимова на место аварии выехал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. Создана правительственная комиссия по расследованию причин взрыва на шахте, сообщает пресс-служба правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять