В Каховском водохранилище перевернулась лодка с пассажирами

10 июня 2018, 12:28

ЧП произошло во время испытания лодки после ремонта, людей спасли

Реклама

В городе Энергодар Запорожской области спасатели оказали помощь на воде трем пассажирам, которые перевернулись на лодке.

Как сообщили в ГС ЧС в Запорожской области, 9 июня в 17:05 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на акватории Каховского водохранилища в районе Ивановских островов г. Энергодар произошло ЧП на воде. Как выяснилось, утонула парусная лодка, а ее пассажиры находятся на Ивановском острове и не могут самостоятельно добраться до берега.

Оказалось, что на борту лодки находилось четыре человека. Один из пострадавших самостоятельно доплыл с острова до суши и обратился за помощью к отдыхающим.

В ходе поисковых работ от городского пляжа до Ивановских островов в акватории Каховского водохранилища на расстоянии 1,2 км от берега обнаружили лодку рыбаков, которые взяли на борт трех пострадавших. С помощью моторной лодки спасатели отбуксировали лодку к берегу пляжа "Солнечный". От медицинской помощи пострадавшие отказались.

Реклама

По словам пострадавших, ЧП произошло во время испытания лодки после ремонта. Вследствие неудачного маневра лодка набрала воду и утонула.

От ГУ ГСЧС привлекалось две единицы техники и три человека личного состава.

Ранее в курортном поселке Кирилловка Запорожской области трое мужчин едва не стали жертвами ветров и течений, которые уносили их в открытое море. Как сообщили в областном управлении ГСЧС, вызов о чрезвычайном происшествии в Азовском море поступил на телефон 101 Службы спасения. "В районе пляжа базы отдыха "Родэм" в пгт Кирилловка в акватории Азовского моря на расстоянии 1500 м от берега трех человек на лодке уносило в открытое море", – говорится в сообщении.

Спасатели на надувной лодке с мотором добрались до людей и отбуксировали их на берег. Спасенные мужчины оказались рыбаками из Запорожья, Мелитополя и соседней Днепропетровской области. Медицинская помощь им не понадобилась.

8 апреля в районе Жукова острова в Киеве перевернулась и затонула лодка с людьми. Плавсредство 9 апреля обнаружили на дне реки. Позднее нашли утонувшими мужчин, которые были в ней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять