В Йемене уничтожили 17 боевиков "Аль-Каиды"

15 августа 2011, 09:22

Погибли также трое военнослужащих.

Ожесточенные столкновения между армией Йемена и боевиками, связанными с террористической группировкой "Аль-Каида", произошли в воскресенье в районе города Зинджибар, административного центра расположенной на юге провинции Абьян, уничтожены 17 экстремистов.

Реклама

Также погибли трое военнослужащих. Ранее боевикам удалось захватить Зинджибар. Войска пытались выбить террористов из занятых ими районов, активно применяя авиацию, однако на данный момент им удалось добиться лишь ограниченных успехов.

Целенаправленная борьба со сторонниками "Аль-Каиды" в Йемене затрудняется из острейшей внутриполитической обстановки в стране. С начала февраля в Йемене проходят массовые антиправительственные выступления, которые в марте перешли в активную фазу. Практически повсеместно манифестанты требуют проведения реформ и отставки действующего президента страны Салеха, находящегося у власти уже 33 года.

Йеменские силы безопасности и верные президенту армейские части применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, во время народных волнений в стране погибли несколько сот человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять