В Ялте разбился вертолет, с которого снимали гонки на катерах

11 мая 2010, 07:11

Львовски Майк Львовски Майк

Пилот погиб, оператор выжил.

Первый день проведения этапа чемпионата мира по гонкам на катерах Yalta Grand Prix of the Sea 2010 (аналог автомобильной "Формулы-1") омрачился трагедией. Уже по окончании заездов — примерно в 16.45 8 мая разбился вертолет Eurocopter 130B4. В кабине, кроме пилота, находились оператор-фрилансер, снимавший гонки, и молодая медсестра из Ялтинской горбольницы. Вертолетчик погиб, а его пассажиры выжили и за их жизнь сейчас борются врачи той же Ялтинской больницы. По свидетельствам очевидцев, вертолет летал очень низко. "Я наблюдал за соревнованиями, — рассказывает ялтинец Алексей. — И обратил внимание, что вертолет, уходивший в сторону Ливадии, неестественно стало "водить" в стороны. Погода при этом была идеальной. У меня сразу мелькнула мысль: "Какие-то проблемы у пилота". А потом его и вовсе стало крутить вокруг своей оси и он резко начал терять высоту. Потом скрылся из вида, а секунд через 8-10 к небу потянулся дым. Звука взрыва я не слышал — вероятно, его и не было".

Реклама

Вертолет упал левым боком на парковые деревья в 10 метрах от тропы, рядом с санаториями "Черноморье" и "Ливадия". Это отчасти смягчило удар и спасло жизни парню и девушке. Первыми к месту падения прибежали отдыхающие и жители поселка. Они помогли выбраться пассажирам, а кто-то огнетушителем погасил пламя. Пилота зажало в искореженной кабине. Врачи "скорой" прибыли через несколько минут после падения и констатировали смерть вертолетчика. У Виталия остались жена и двое детей. По информации отдельных источников, летный стаж пилота был недостаточным — порядка 40 часов.

В Украине впервые проводились водно-моторные соревнования такого масштаба. На гонках в Ялте Украина была представлена двумя болидами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять