В Ивано-Франковске подстрелили депутата-регионала

Предприниматель, депутат Ивано-Франковского городского совета Игорь Халаменда госпитализирован с огнестрельными ранениями после нападения неизвестных.

По данным представителя Центра общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области, милиции стало известно о нападении на Халаменду после того, как он около 23:00 29 апреля, получив огнестрельные ранения, обратился за помощью в больницу на улице Матейки.


Представитель УМВД добавил, что Халаменда получил 3 огнестрельные ранения в область груди, щеки и шеи. Депутат прооперирован, угрозы его жизни нет.

Реклама


В момент нападения Халаменда находился в машине на улице Коновальца. На месте преступления милиция обнаружила до 8 гильз.


При этом представитель УМВД отметил, что Халаменда отказывается писать заявление в милицию и давать какие-либо сведения по факту нападения. Милиция проводит расследование самостоятельно. Свидетелей нападения на депутата пока нет.


Местные эксперты связывают предпринимательскую деятельность Халаменды с центральным продовольственным рынком в Ивано-Франковске.

Реклама


Ранее фракция "Нашей Украины" в Ивано-Франковском горсовете просила прокуратуру Ивано-Франковской области привлечь к ответственности Халаменду за угрозы в адрес депутатов фракции.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять