В Италии во время землетрясения погибла еще одна украинка

8 апреля 2009, 12:45

Председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий утверждает, что во время землетрясения в Италии, кроме восьмилетней украинской девочки, погибла еще одна гражданка Украины.

Об этом Городецкий сообщил на пресс-конференции в по поводу массового протеста украинцев в Италии в защиту своих прав.

Реклама

"Во время землетрясения погибла девочка восьми лет и еще одна женщина около 30 лет. Сейчас итальянцы устанавливают их личности, они должны официально засвидетельствовать смерть, и только после этого сообщат официально. То есть, по состоянию на вчерашний вечер двое граждан Украины погибли во время этой трагедии", – сказал он. О гибели в Италии украинской девочки читайте детальнее здесь

В посольстве Украины в Италии пока не подтвердили информацию о гибели женщины. "Это лишь предположение, никаких официальных документов пока нет", – отметили в посольстве.

В то же время в дипломатическом учреждении сообщили, что получили информацию от итальянской службы защиты населения о том, что среди погибших может быть гражданка Украины в возрасте от 20 до 30 лет. Сейчас посольство проверяет эту информацию.

В ночь на 6 апреля в итальянском регионе Абруццо произошло землетрясение магнитудой 5,8. Количество погибших в результате стихийного бедствия превышает 230 человек, сотни раненых, 70 тыс. человек остались без жилья.

Реклама

Министерство иностранных дел Украины вчера подтвердило факт гибели в результате землетрясения восьмилетней девочки из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять