В Италии украинскую спортсменку обвинили в похищении детей

5 ноября 2013, 16:36

Итальянские правоохранители выдвинули Ларисе Москаленко официальные обвинения

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что украинская спортсменка Лариса Москаленко задержана в Италии за удерживание несовершеннолетних и незаконное владение оружием. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве во вторник, передает Укринформ.

Реклама

"Мы имеем информацию от правоохранительных органов Италии о том, что наша гражданка задержана итальянскими работниками правоохранительных органов. Ее обвиняют по двум статьям уголовного кодекса Италии: незаконное содержание несовершеннолетних и незаконное владение огнестрельным оружием", – отметил он.

По его словам, Москаленко отказалась общаться с украинским консулом. "Поэтому пока что деталей ее содержания мы не можем предоставить. Однако наш консул попытается все-таки направить обращение и получить согласие нашей гражданки на встречу с тем, чтобы наши дипломаты смогли оказать ей необходимую помощь", – добавил Перебийнис.

Ранее сообщалось, что 31 октября итальянская полиция задержала банду, занимавшуюся похищением детей. В ее составе были трое итальянцев, двое норвежцев, швед и украинка – олимпийский призер по парусному спорту Лариса Москаленко. Женщина якобы предоставляла похитителям яхты для перевозки детей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять