В Италии арестовали фигуранта дела о секс-вечеринках Берлускони

21 июня 2011, 01:22

В Милане по подозрению в преднамеренном банкротстве арестован друг Сильвио Берлускони, импресарио Леле Мора.

Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает итальянское информагентство AGI.

Реклама

Правоохранительные органы Милана заподозрили 56-летнего импресарио в присвоении 8,5 миллиона евро фирмы LManagement, объявленной впоследствии банкротом. Деньги, полученные в результате махинаций, по данным следствия, были переведены на счета в Швейцарии, передает Agence France-Presse. При этом сам Мора ранее также был признан банкротом.

Читайте также: Берлускони поблагодарил итальянцев, которые отобрали у него иммунитет

Мора был задержан финансовой полицией после того, как суд счел, что он может сбежать из Италии. По словам судьи, Мора, в разное время проходивший подозреваемым по пяти различным делам, отличается "мастерством и профессионализмом" при совершении преступлений.

Ранее в отношении импресарио было возбуждено дело о вовлечении в занятие проституцией девушек, посещавших скандальные вечеринки Сильвио Берлускони. Итальянский премьер, по версии следователей, неоднократно платил несовершеннолетней на тот момент Кариме эль-Маруг, также известной как Руби, за услуги интимного характера. Считается, что именно Мора познакомил Берлускони с Руби и другой проституткой, Нади Макри, также заявившей об интимной связи с премьер-министром.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять