В Ингушетии задержаны подозреваемые в подрыве "Невского экспресса"

24 октября 2007, 09:29

В населенном пункте Экажево Назрановского района арестованы двое участников незаконных банформирований, подозреваемые в подрыве поезда «Невский экспресс» в августе.

Братья Хидриевы, совершившие, по данным следствия, теракт в поезде Москва – Санкт-Петербург, были задержаны оперативниками в собственном доме. В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Реклама

Поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван 13 августа на перегоне Бурга – Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Всего в поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады.

Сразу после подрыва поезда появилось большое количество версий относительно его организаторов. В нападении подозревали экстремистов с Кавказа, действующие в Новгородской области националистические группировки, а также местных бандитов. Кроме того, ответственность за теракт взяла на себя группировка "Рияд ас-Салихин", созданная несколько лет назад Шамилем Басаевым.

В тренде
Резонансное ДТП на Майдане: водителю объявили подозрение

Ранее по делу о подрыве "Невского экспресса" было произведено несколько задержаний, однако после проверки подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять