В грузовиках на западе Мексики найдены тела 26 людей

25 ноября 2011, 08:28

Вместе с телами была обнаружена записка

В Гвадалахаре, столице мексиканского штата Халиско, обнаружено 26 тел людей, предположительно, ставших жертвами вооруженной борьбы между наркокартелями. Об этом сообщает Reuters. Число убитых, как рассказали в пресс-службе главного прокурора штата, может возрасти.

Реклама

Трупы были найдены в четверг, 24 ноября, в нескольких грузовиках, оставленных в разных частях города. Вместе с телами была также обнаружена записка. Как сообщают местные СМИ, послание было написано представителями наркокартеля "Зетас" и предназначалось боссу наркокартеля "Синалоа" Хоакину "Эль Чапо" Гузману.

Записка была найдена в грузовике, оставленном менее чем в километре от места, где в субботу, 26 ноября, откроется Международная книжная ярмарка Гвадалахары, которую должны посетить около 600 тысяч человек.

Это четвертая по счету подобная находка в центральной Мексике за последние два месяца. Считается, что группировка "Зетас" ответственна за массовые убийства в городе Веракрус в сентябре и октябре этого года. В Гвадалахаре же наиболее ожесточенная борьба разворачивается между наркокартелем "Синалоа", "Зетас" и "Миленио", отмечает Reuters.

Глава Мексики Фелипе Кальдерон поставил одной из задач своего президентства борьбу с наркокартелями в стране. Несмотря на все меры, предпринимаемые государством, в Мексике с 2006 года жертвами наркодельцов стали 45 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять