В Грузии из-под ареста освобождено украинское судно

30 октября 2010 1:34

Украинское судно "Аккорд" находилось под арестом в грузинском порту Поти с 28 июля.

Министерство иностранных дел Украины сообщает об освобождении украинского судна "Аккорд", которое находилось под арестом в грузинском порту Поти. Об этом проинформировал заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

Реклама

"Благодаря настойчивой работе МИД Украины украинское судно "Аккорд", которое с 28 июля находилось под арестом в грузинском порту Поти, было освобождено", – отметил Демченко, комментируя ситуацию.

По его словам, суд города Тбилиси 26 октября принял соответствующее решение. 9 ноября украинское судно покинет территорию Грузии.

В состав экипажа "Аккорд" входили 11 граждан Украины и 1 гражданин России.

После вмешательства в дело внешнеполитического ведомства Украины 6 наших соотечественников 9 августа покинули корабль и вернулись на родину. Другие моряки добровольно остались на судне с целью поддержания его жизнедеятельности.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро
Реклама

Благодаря усилиям МИД был также освобожден из-под стражи капитан судна – гражданин Российской Федерации. Сейчас моряки находятся на борту "Аккорда", их состояние здоровья нормальное и они обеспечены в достаточном объеме всем необходимым.

Напомним, грузинская береговая охрана 28 июля задержала в порту Поти (Грузия) украинское судно "Аккорд" с 11 украинцами на борту за нарушение правил мореплавания – незаконный заход в абхазский порт Сухуми в июне. Судно направлялось из Ростова-на-Дону (Россия) с грузом зерна, предназначенного для Армении.

Потийский городской суд (Грузия) конфисковал судно за нарушение правил мореплавания и освободил под залог 4 ранее задержанных за незаконное пребывание в Абхазии украинцев.

4 августа суд Грузии разрешил вернуться в Украину 11 членам экипажа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять