В Греции бушуют пожары. Ситуация выходит из-под контроля

24 августа 2007, 17:54

В результате лесных пожаров уже погибли шесть человек, на юге страны объявлено чрезвычайное положение.

АР

АР

Ситуация вышла из-под контроля в нескольких областях страны. Чрезвычайное положение объявлено в южных областях Мессиния и Лакония. Горят склоны горных массивов Парнон и Тайгет, здесь эвакуированы жители нескольких деревень. Эвакуированы также жители города Ареополис на полуострове Мани.

Реклама

В Ареополисе при до конца невыясненных обстоятельствах погибли пять человек, среди них владельцы и служащая гостиницы. Два трупа пока не опознаны, так как сильно повреждены огнем. Шестой жертвой стал местный пожарный, скончавшийся от сердечного приступа.

Работы по тушению пожаров затрудняет шквальный ветер в районе бедствия, который позволяет лишь ограниченное применение пожарных вертолетов и не позволяет самолетам подняться в воздух.

В центральной области Аттика, в афинском пригороде Элевсин, также возник крупный пожар, который подошел достаточно близко к нефтяным цистернам, расположенным на территории нефтеперегонного завода.

Северные предместья Афин затянул дым, пожар начался на склонах горы Пентели, которая в значительной степени выгорела неделю назад.

Реклама

По данным пожарной службы, в эти часы в Греции одновременно идут около 120 пожаров.

Десятки тысяч гектаров леса по всей Греции сгорели этим летом, погибли по меньшей мере 18 человек. Среди особо пострадавших областей – юг Пелопоннеса, гора Пелион и в особенности Аттика, где выгорела значительная часть гор, окружающих Афины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять