В гибели украинского судна обвинили китайский сухогруз

25 марта 2008, 09:42

Владелец затонувшего украинского судна обвинил в крушении экипаж китайского корабля.

Китай направил дополнительных спасателей к берегам Гонконга, где 22 марта с.г. затонуло украинское судно "Нафтогаз-67".

Реклама

Поисковая операция на затонувшем украинском судне "Нафтогаз-67" продолжалась всю ночь. Китайские спасатели пытались найти пропавших без вести украинцев, пострадавших в результате лобового столкновения двух кораблей вблизи Гонконга – безрезультатно.

Спасатели признаются, что теряют надежду на спасение моряков. Ведь авария произошла в субботу, а кислородные пакеты позволяют людям находиться под водой не больше 12 часов. Несмотря на это, к месту трагедии Китай направил еще 22-х водолазов. Таким образом их количество увеличилось до 44-х. Они беспрерывно ныряют к затонувшему судну, но говорят, что почти ничего не видят в темноте.

Раньше дно этого пролива использовали как подводную свалку. Сильное течение помешало проникновению спасателей на судно через люк. Сейчас водолазы стараются пробить иллюминаторы затонувшего корабля, чтобы попасть вовнутрь.

Кроме того, владелец затонувшего украинского судна обвинил в крушении экипаж китайского корабля. По его мнению, китайский сухогруз должен был пропустить судно из Украины, но он этого не сделал. В результате столкновения 22 марта украинское судно почти сразу затонуло, китайский сухогруз пострадал незначительно.

Реклама

Напомним, для выяснения обстоятельств происшествия Украина отправила в Гонконг делегацию представителей МЧС и Министерства транспорта и связи. Спасательная операция близ Сянгана продолжается, но шансы найти живыми 18 моряков в затонувшем судне оцениваются как незначительные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять