В Херсонской области бабушка держала свою правнучку на цепи, как собаку

12 июня 2015, 10:37

Старушка так ухаживает за девочкой, "оберегая" ее от беды

В селе Малокаховка Херсонской области бабушка привязывала маленькую правнучку во дворе как собаку. Так женщина ухаживала за ребенком, пока ее мама работала на поле. Узнав от селян о таком своеобразном воспитании, ребенка сфотографировал житель райцентра и выложил фото в соцсети, передает ТСН.

Реклама

Фото, где маленькая девочка сидит с поясом на талии, привязанная на цепь, возмутило интернет. Увидев его, к семье поспешила милиция, сельская и районная власть, служба по делам детей. Сразу же появилось уголовное производство.

Соседи говорят, что 27-летняя мама одна воспитывает троих детей и живет с 72-летней бабушкой, которая перенесла инсульт, но помогает смотреть за детьми. С соседями женщины перессорились, поэтому люди говорят о них неохотно.

В районной социальной службе утверждают, что семья на учете не стояла, все материальные выплаты мать получает, с детьми проблем никаких не было. На цепь двухлетнюю Каринку сажала прабабушка. Старушка этого не отрицает и даже удивилась, почему поднялся шум, потому что сама, мол, до 9 лет не раз сидела на цепи. В селе занятые огородами родители именно так оберегали детей от беды.

Мать девочки утверждает, что не знала, что прабабушка так "ухаживает" за ребенком. Забирать ребенка от матери служба по делам детей не будет. Однако, уголовное производство еще не закрыли. Цепь, на которой сидел ребенок, забрали в милицию.

Реклама

В сельском совете пообещали, что девочку примут в садик раньше, а районные чиновники пригласили двух ее старших братьев в летний лагерь.

Напомним, что ранее в Кривом Роге едва спасли от голода двух маленьких детей, которые вместе с матерью жили в хлеву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять