В Херсоне подожгли офис организации, которая помогала украинской армии

5 января 2015, 13:39

Алина Калинина

Злоумышленники подожгли входную дверь

В центре Херсона сегодня около 4-х утра неизвестные подожгли офис благотворительного фонда, который помогает украинской армии, семьям военнослужащих и переселенцам.

Реклама

Как сообщают в милиции, причиной пожара стал поджог легковоспламеняющегося вещества. "Во время осмотра места происшествия милиционеры обнаружили и изъяли две полимерные емкости, фрагмент обгоревшей ткани и камень", − рассказывают в пресс-службе Херсонского облУВД.

В благотворительной организации поясняют, что злоумышленники подожгли входную дверь, через почтовую прорезь в которой они залили горючую смесь в коридор. "Еще облиты и подожжены оба окна", − говорят сотрудники фонда и уточняют, что жидкость чудом не загорелась внутри и никто не пострадал.

По словам председателя организации Ларисы Польской, в декабре на их офис уже покушались, тогда неизвестные разбили в здании окна, но обращаться в милицию не стали и подумали, что это обычное хулиганство.

"Милиция изъяла две канистры к горючей жидкостью, которые нашли под нашими окнами, камень, которым побили окна, и объединила эти нападения в одно дело. Я считаю это покушением, продолжением трагических событий в Украине и доказательством попыток России дестабилизировать ситуацию. Но, возможно, устроить пожар попытались и те люди и организации, которых мы критиковали за непрозрачность работы и не подотчетность в использовании пожертвований граждан", − отметила Лариса Польская.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Одессе  вчера вечером на улице Гимназической у здания, где располагается Координационный совет Евромайдана, прогремел взрыв. Милиция расценила это как теракт. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять