В Германии зафиксирована опасная для жизни инфекция: более сотни больных

23 мая 2011, 22:43

Немцы, в основном женщины среднего возраста, начали болеть странной кишечной инфекцией. У многих осложнения вплоть до подключения к аппарату искусственного дыхания.

Опасная для жизни кишечная инфекция зафиксирована на севере Германии. Заболели уже более 130 человек.

Реклама

Врачи отмечают "очень необычное" развитие болезни, примерно в 40 из 130 случаев речь идет об очень тяжелом состоянии больных, двое из них подключены к аппарату искусственного дыхания.

Инфекцию вызывает так называемая ентерогеморрагичная бактерия Escherichia coli (EHEC).

"Количество тяжелых случаев за такое короткое время очень необычно", – говорится в сообщении института имени Роберта Коха.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия Escherichia coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как, например, E. coli (EHEC) могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Реклама

Бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких, как сырые или полусырые мясные продукты или сырое молоко.

Симптомы, вызываемые бактериями EHEC, – кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у небольшого количества пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может перейти в тяжелую форму с угрозой для жизни. По данным врачей, большинство больных в Германии – женщины среднего возраста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять