В Германии объявили ЧП из-за сильнейших ливней

27 августа 2010, 15:38

В течение минувших суток на один квадратный метр выпало более 190 литров осадков

Продолжительные ливневые дожди на западе ФРГ привели к затоплению значительных территорий в федеральных землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия. В течение минувших суток здесь на один квадратный метр выпало более 190 литров осадков, что значительно превышает месячную норму.

Реклама

В Оснабрюке и в округе Штайнфурт в пятницу объявлено чрезвычайное положение. В населенном пункте Штайнфурт уровень воды на улицах превысил 30 сантиметров, а в реке Хазе вода поднялась на 2,51 метра выше нормы. Бургомистр города Борис Писториус отметил: "Такого здесь еще не было за всю историю наблюдений за погодой". Водой залито более 500 подвалов домов и сотни подземных гаражей.

Занятия в общеобразовательных школах и профтехучилищах отменены. Движение автомобильного транспорта в регионе блокировано.

Пронесшийся над Бад Зальцуфленом торнадо сорвал крыши с нескольких жилых домов. В ряде мест ветром вырвало старые деревья диаметром более метра, которые упали на проезжую часть. Пострадавших нет.

Пожарные, которые в ФРГ во время стихийных бедствий выполняют функции спасателей, в течение ночи более двух тысяч раз выезжали по вызовам. "Приходилось спасать не только людей, но и животных, – рассказал один пожарный. – В Миндене в одной из конюшен лошади стояли по шею в воде. Им пришлось оказывать помощь".

Реклама

Ранее сообщалось, что после того, как страна пострадала от засухи и наводнений, урожай зерна в Германии может в этом году упасть на 12%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять