В Генпрокуратуре предупредили, если Кернес не придет к ним сам, ему же будет хуже

23 июля 2008, 12:58

Министерство внутренних дел приглашает секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса на повторный допрос завтра, на девять часов утра.

Об этом заявил старший следователь Главного следственного управления МВД Украины, в производстве которого находится дело Кернеса.

Реклама

"Хочу предупредить господина Кернеса, что игнорирование вызовов на допрос к следователю предусматривает не только принудительный привод, как это было вчера, а и другие правовые последствия", – сказал он, сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

Следователь напомнил, что Кернес неоднократно вызывался для допросы в качестве свидетеля в уголовном деле, однако в связи с игнорированием вызовов во вторник был осуществлен его принудительный привод в Главное следственное управление МВД, где он был допрошен.

"По окончанию рабочего дня допрос был прерван и Геннадию Адольфовичу пытались вручить повестку, согласно которой он должен явиться в Министерство внутренних дел 23 июля 2008 года в 9 утра. От получения повестки он отказался, поэтому повестка была объявлена усно", – сказано в сообщении.

В МВД также напоминают, что в среду Кернес не явился на допрос к следователю, "и сделал это сознательно, отказавшись получить повестку".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять