В Харькове пресечена деятельность сети курительных смесей – прокуратура

4 октября 2014, 17:27

Прекращена деятельность более 10 точек распространения курительных смесей

Прокуратура Харьковской области совместно с работниками УСБУ в области и ГУ МВДУ в области пресекла деятельность сети продажи курительных смесей (спайсов).

Реклама

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуре Харьковской области, в субботу в рамках уголовного производства, открытого 30 августа по факту смерти трех молодых людей (16, 17 и 19 лет), был проведен ряд обысков торговых киосков и магазинов, занимающихся распространением спайсов.

"При осмотре квартиры, где были найдены тела, были обнаружены и изъяты наркотики различного типа. По данным экспертизы причиной смерти стало токсическое действие не уточненного вещества. В рамках досудебного расследования выяснилось, что ребята покупали курительные смеси в различных торговых точках Харькова. На основании этого суд вынес постановления на проведение обыска целого ряда торговых киосков и магазинов", – сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным собеседника агентства уже проведены обыски и прекращена деятельность более 10 точек распространения курительных смесей. Обыски продолжаются.

Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на установление организаторов сети.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять