Снайперу из России обещали от 100 до 1000 долларов за убийство украинских военных

24 мая 2014, 13:16

Диверсанта задержали в Харькове

Служба безопасности Украины допросила 39-летнего гражданина РФ, который является снайпером и принимал участие в военных действиях на территории Чеченской Республики.

Реклама

Иностранца 21 мая задержали пограничники на железнодорожной станции "Харьков Пассажирский" при попытке пересечения российско – украинской границы, сообщили сегодня в СБУ.

Во время допроса следователями СБУ задержанный рассказал, что по заданию российской спецслужбы направлялся в восточных областей Украины для участия в незаконных вооруженных формированиях и перед отъездом в Украину прошел подробный инструктаж в Ростове-на-Дону .

За свою "работу" он должен был получить вознаграждение: за убийство рядового украинского военнослужащего – 100 долларов США , за офицера – 1000 долларов , а по возвращении еще 2000 евро.

Сейчас СБУ внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении гражданином Российской Федерации преступления , предусмотренного ч.1 ст.114 (шпионство) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Сейчас иностранец под стражей. Продолжается следствие. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять