В горсовет Черкасс вновь пришли с обысками

24 февраля 2017, 16:07

Департамент защиты экономики проводит обыски по факту растраты и присвоения бюджетных средств

В горсовет Черкасс вновь пришли с обысками. Это уже вторые обыски за неделю, сообщили "УНН-Центр" в департаменте защиты экономики Нацполиции.

Реклама

"Сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно со следователями ГУ НП сейчас проводят санкционированный обыск в департаменте ЖКК в пределах уголовного производства по факту растраты и присвоения бюджетных средств. Это 191, ч.4 Уголовного кодекса Украины. Это означает, что определенные работы по какому-то из договоров не были выполнены или выполнены не в полном объеме, а средства городским бюджетом за них перечислены ", – рассказали в ведомстве.

Здесь также отметили, что этот обыск никоим образом не связан с предыдущим, они проводятся в различных уголовных процессах.

Отмечается, что директор департамента ЖКК Александр Яценко заявил, что сейчас находится на объекте и об обысках в его департаменте ему ничего не известно.

Напомним, 21 февраля в Черкасском горсовете следователи полиции и сотрудники Департамента защиты экономики провели обыскив рамках открытого уголовного производства.

Реклама

Как позже сообщили в полиции, правоохранители установили факт растраты бюджетных средств при проведении капитального ремонта сети ливневой канализации города.

В результате начальнику уличной инфраструктуры Черкасского городского совета, инженеру частного предприятия и предпринимателю сообщено о подозрении по ст. 27 и ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять