В Энергодаре возле многоэтажки взорвалась граната, погиб боец

12 мая 2015, 13:55

Александр Литвин

Правоохранители обнаружили в рюкзаке дезертира патроны и ножи

В Энергодаре Запорожской области на гранате подорвался местный житель, 27-летний боец 37-го батальона территориальной обороны Александр Иванов. Как оказалось, молодой человек после ротации сбежал со службы.

Реклама

По информации пресс-службы облМВД, Александр Иванов проживал в многоэтажном доме на улице Юности вместе со своей девушкой. В 8 утра военный собрал свои вещи и ушел из дома. Примерно в два часа дня он вернулся, однако заходить в квартиру отказался. Мужчина позвонил девушке на мобильный, и попросил её подойти к балкону. Сам же стоял под домом.

"Погибший бросил своей девушке на балкон паспорт и попросил позвонить бабушке", – рассказали Сегодня.ua в пресс-службе милиции.

Как только девушка зашла в квартиру, прогремел взрыв. Как оказалось, боец подорвался на гранате. В рюкзаке погибшего правоохранители обнаружили 7 патронов калибра 7,62, два ножа, предметы, похожие на корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2.

По словам замоблвоенкома полковника Михаила Логвинова, с 24 октября по 28 декабря прошлого года погибший служил на Донбассе. После ротации военный сбежал со службы. Против него было возбуждено уголовное дело. Александр Иванов родом из Одессы, последнее время проживал в Запорожской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять