В Донецкой области мужчина умер от бешенства

6 сентября 2010, 17:24

Начало осени в Донецкой области принесло 2 случая заболевания бешенством.

Об этом сообщил центр пропаганды ГУМЧС в Донецкой области.

Реклама

28-го августа в с. Ульяновка Красноармейского района на огороде волчица напала на людей, которые в ночное время охраняли раненную козу.

Пострадавшими оказались мужчина, его сын и племянник. Они были госпитализированы в Красноармейскую центральную районную больницу с диагнозом "слюнные ссадины конечностей и передней брюшной стенки разной степени", нанесенные волчицей.

После вскрытия тела волчицы было установлено, что животное было больно бешенством.

В тот же день ветеринарный врач, который проводил вскрытие, был госпитализирован в Красноармейскую центральную районную больницу с диагнозом "ссадины обеих кистей". Врач был инфицирован в результате контакта с трупом волчицы, больной бешенством. Состоянием на утро 4 сентября состояние здоровья пострадавших – удовлетворительно.

Реклама

2-го сентября в с. Цукурино был госпитализирован человек с подозрением на болезнь "бешенство". Установлено, что мужчина был покусан своей собакой, но курс лечения от бешенства не прошел. Животное, которое его покусало, было им убито и уничтожено, место захоронения дезинфицировано ветеринарной службой г. Селидово. В тот же день в тяжелом состоянии здоровья пострадавший был госпитализирован в инфекционно-реанимационное отделение городской больницы, где он умер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять