В Донецке инвалиды захватили кабинет начальника Пенсионного фонда

26 октября 2010, 10:57

Группа инвалидов-чернобыльцев в знак протеста заняла кабинет начальника управления Пенсионного фонда Украины в Куйбышевском районе города Донецка.

Об этом рассказал заместитель председателя куйбышевской районной общественной организации "Союз-Чернобыль" Николай Гончаров.

Реклама

По его словам, в 8.30 утра группа из 20 человек зашла в кабинет начальника управления пенсионного фонда и остается там до настоящего времени. Чернобыльцы требуют выполнения указа президента №1726 от 27 декабря 2005 года и части первой постановления Кабинета министров Украины №1293 от 27 декабря 2005 года, согласно которым пенсия инвалидов-чернобыльцев была повышена.

Как отметил Гончаров, около 5,5 тысяч инвалидов-чернобыльцев Донецкой области в течение нескольких лет не получают пенсию в объеме, установленном данными нормативными актами. Протестующие отстаивают свои права в судах и ссылаются на предписание прокуратуры Куйбышевского района Донецка, которое требует исполнения Пенсионным фондом своих обязательств.

Группа активистов намерена оставаться в кабинете начальника Управления пенсионного фонда Украины в Куйбышевском районе г. Донецка до принятия решения по их вопросу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять