В Донецкой области чиновники украли леса на миллионы гривен

26 июня 2015, 15:56

Руководители "лесхозов" пользовались служебным положением

В Донецкой области правоохранители расследуют многомиллионную схему уничтожения леса на территории Краснолиманского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Реклама

"Следственным отделом ГУМВД Украины в Донецкой области по факту незаконной вырубки леса на территории Краснолиманского района открыто уголовное производство, в рамках которого на причастность к незаконной деятельности проверяются более 10 должностных лиц и коммерсантов", – говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе милиции, сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили и задокументировали ряд преступных схем, по которым руководители "лесхозов" региона и подконтрольных им коммерческих структур зарабатывали деньги на незаконной вырубке леса. Ежемесячный незаконный оборот денежных средств злоумышленников достигал 10 миллионов гривен.

01_03

02_03

Реклама

Проверяется несколько схем, по которым могли действовать злоумышленники: подделка документов, хищение средств, выделенных на заготовку леса, а также продажа леса за наличный расчет, в том числе и на экспорт.

03_01

24 июня правоохранители провели более 20 обысков в офисах, лесных складах, лесопилках Донецкой и Луганской областей, а также по адресам проживания подозреваемых.

В результате обысков на указанных объектах изъято: делового леса на сумму более 500 000 гривен, денежных средств в сумме 165 000 гривен, 10 грузовых автомобилей, 2 трактора, компьютерная техника, банковские карты, через которые выводились деньги, и бухгалтерские документы.

Предварительно деятельность злоумышленников квалифицирована по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 246 "Незаконная вырубка леса" УК Украины и ч.2 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" УК Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять