В Донбассе похищены 924 человека – отчет ООН

8 августа 2014, 19:56

В районах, подконтрольных боевикам, царит атмосфера страха и террора

За время боевых действий в Донбассе на подконтрольной террористами территории было похищено 924 человека, еще 465 человек числятся пропавшими без вести. Об этом во время заседания Совета национальной безопасности ООН сказал помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает УНН.

Реклама

По словам Шимоновича, в районах, подконтрольных боевикам, царит "атмосфера страха и террора", наблюдаются факты похищений и пыток.

"Права людей в Украине серьезно пострадали и были ограничены вооруженными группами", – отметил помощник Генсека ООН по правам человека.

Также Шимонович добавил, что управление ООН по правам человека получило Белую книгу о нарушениях прав человека со стороны правительства Украины, которую подготовили в РФ.

Кроме того, помощник Генсека ООН отметил, что за время вооруженных столкновений в Донбассе погибли более 1,5 тысячи человек, в том числе мирных граждан, военнослужащих и членов вооруженных формирований, и почти 4,4 тысячи получили ранения.

Реклама

Напомним, конфликт на востоке Украины продолжается с середины апреля. Террористы бесчинствуют в ряде городов Донецкой и Луганской областей. Боевики грабят, похищают и убивают местных жителей, обстреливают жилые кварталы из артиллерии и уничтожают инфраструктуру городов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять