В Днепропетровске напали на священника и убили его жену

28 апреля 2016, 15:22

Злоумышленники вывезли его за город, где продолжили пытать

Неизвестные в Днепропетровске напали на дом священника, протоиерея Анатолия Лысенко, который является настоятелем одного из храмов. Злоумышленники его пытали, а жену убили. Об этом сообщается на сайте УПЦ МП.

Реклама

"Неизвестные совершили нападение на дом настоятеля храма в честь святого апостола Андрея Первозванного города Днепропетровск протоиерея Анатолия Лысенко. В результате преступления жена священника погибла, а сам священнослужитель находится в больнице в тяжелом состоянии", — говорится в сообщении.

В сообщении говориться, что ночью он услышал лай собаки и решил выйти проверить. Однако в этот момент злоумышленники нанесли священнику удар по голове. Они связали священника и его жену, требуя деньги.

"Через некоторое время, не получив никакой информации, отца Анатолия вывезли в багажнике авто за город. Его жену преступники оставили связанной с кляпом во рту и бросили на полу лицом вниз. Отъехав в лесопосадку, злоумышленники продолжили пытать священника. Когда отец Анатолий потерял сознание от издевательств, он был брошен в лесу", — сообщается на сайте.

Утром из последних сил священник смог добраться до ближайшего поселения и попросил о помощи.

Реклама

"Вернувшись домой, отец Анатолий нашел свою жену мертвой. Сейчас священнослужитель находится в реанимации шестой городской больницы", — говорится в сообщении.

В приходе предполагают, что, возможно, причиной нападения является то, что около пяти лет назад протоиерей Лысенко отсудил у представителей "Киевского патриархата" храм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять