В Днепропетровске снова стрельба. Покушались на второго "приватовца"

В директора "9 канала" Кирилла Данилова пустили 4 пули.

Обстрелянный автомобиль. На месте происшествия собрались все главные правоохранители города и области. Фото М. Мирошниченко
Отверстия от пуль выглядят убедительно. Фото М. Мирошниченко
1/2

Днепропетровск снова в центре криминальных событий. Не успели горожане опомниться после убийства бизнесмена Вячеслава Брагинского, как позавчера вечером на Набережной снова стреляли. На этот раз — в директора "9-го канала" Кирилла Данилова. По его словам, около половины девятого вечера он вышел с работы (офис телеканала находится на Набережной) и сел в авто одного из своих сотрудников. "Отъехав всего несколько метров, я заметил какую-то тень. В эту же секунду раздались выстрелы", — рассказывает сам Данилов и добавляет, что у него до сих пор перед глазами "две очаровательные пули, которые пробили стекло пассажирской двери и просвистели мимо головы".

Реклама

Неизвестно, чем могла бы закончиться эта встреча со стрелком для телевизионщиков, если бы шофер не нажал на газ и не отъехал на освещенную часть улицы. Придя в себя, Данилов позвонил в милицию. Медпомощь ни Данилову, ни его спутнику не понадобилась. "Стреляли из травматического оружия, резиновыми пулями. Уже возбуждено уголовное дело. Мы рассматриваем пока две версии — профессиональная деятельность Данилова или бытовая", — рассказал нам глава пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

Сам же потерпевший (хотя и не является лицом телеканала и в его эфире никогда не появлялся) связывает происшествие исключительно со своей профессиональной деятельностью. Дескать, мало ли какому сумасшедшему мог не понравиться тот либо иной сюжет на телеканале. Примечательно, что "9-й канал" в Днепропетровске связывают со структурами "Привата". В этом свете, стрельба по авто с Даниловым и убийство Вячеслава Брагинского (близкого друга Геннадия Корбана, одного из владельцев империи "Приват") — звенья одной цепи. Так полагает политолог Владислав Романов и добавляет, что цели организатора этих расправ — "поставить на место" бизнес-империю Коломойского и одновременно бросить тень на Павла Лазаренко, у которого пытаются отобрать его владения в городе. Есть и еще одна версия — стрельбой Данилова могли "предупредить" его кредиторы. На телеканале говорят, что Данилов задолжал кому-то крупную сумму денег. Сам он это отрицает.

СОЖГЛИ АВТО ЖЕНЫ. Около года назад в центре города дотла сгорела машина жены Кирилла Данилова, что в совокупности с последними событиями породило слухи о травле директора "9 канала". Однако сам по¬терпевший рас¬ценивает тот поджог как хулиганство: "Ее не взрывали, как говорят, а наспех облили бензином и подожгли ранним утром, когда в авто никого не было".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять