В Днепродзержинске люди чуть не погибли из-за мусора

17 января 2009, 08:32

Браславец Виктория

В четверг утром в одной из девятиэтажек Днепродзержинска на проспекте Победы произошел пожар. В дымовом плену оказались почти 50 человек.

Шахта лифта панельного дома загорелась из-за мусора. Пожар начался в шесть часов утра, когда большинство жителей дома еще спали. За считаные минуты почти все бывшее семейное общежитие окунулось в густой едкий дым. Спасать людей приехали больше 20 эмчеэсовцев в составе пяти бригад. Они успели вовремя эвакуировать 17 человек с верхних этажей дома. Жильцы не могли спуститься самостоятельно из-за густого дыма, который мешал дышать. Спасатели надевали на них специальную дымозащитную систему, в которой есть баллоны с кислородом, и выводили жильцов по ступенькам. Пока пожарные тушили огонь, спасатели вывели на свежий воздух 31 человека. Никто не пострадал.

Реклама

Эмчеэсовцы утверждают, что пожар произошел только по вине самих жильцов. Они превратили шахту лифта, который уже три года как не работает, в настоящую свалку. Отходы туда выбрасывали целыми пакетами. По какой-то причине мусор начал тлеть, что и вызвало пожар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять