В День независимости побили шестерых милиционеров

25 августа 2011, 12:03

У некоторых правоохранителей черепно-мозговые травмы.

6 сотрудников милиции получили травмы разной степени тяжести во время столкновения со сторонниками оппозиционных сил, которые в День независимости пытались прорваться колонной в центральную часть города по улице Владимирской возле Дома учителя в Киеве.

Реклама

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, сторонники оппозиционных сил и общественных организаций 24 августа проводили митинг возле памятника Тарасу Шевченко и после этого, несмотря на запрет суда проводить акции в центральной части города, нарушили этот запрет и возле Дома учителя пытались прорваться через оградительные турникеты и кордон правоохранителей, которые стояли поперек улицы.

В результате этого 6 правоохранителей получили различные травмы – начиная от царапин до закрытых черепно-мозговых травм.

При этом Полищук не сообщил, какое состояние на данный момент у этих сотрудников милиции.

Реклама

Среди активистов оппозиционных сил, которые пытались прорваться через кордон милиции, были сторонники партий "Наша Украина", "Народная Самооборона", Европейской партии, партий "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина", а также ряда других.

Полищук подчеркнул, что никаких нарушений общественного порядка во время празднования Дня независимости, организованного Киевской городской государственной администрацией, зафиксировано не было.

ГУ МВД в Киеве благодарит председателя горадминистрации Александра Попова за организацию празднования 20-летия независимости Украины, а также за помощь сотрудникам милиции.

Напомним, милиция не зафиксировала грубых нарушений общественного порядка во время празднования Дня независимости.

С 12:00 в парке Шевченко в Киеве проходил митинг, в котором приняли участие около 3 тыс. человек, после чего они начали пешее шествие по ул. Владимирской в центр города, однако милиция заградила дорогу, в том числе милицейскими машинами и автобусами.

Реклама

Сторонники оппозиции прорвали первый кордон милиции, после чего первый заместитель председателя "Батьківщини" Александр Турчинов призвал сторонников оппозиции пробираться на Майдан Незалежности небольшими группами.

На 17:00 они планировали собраться на Майдане Незалежности и провести там митинг, но не сложилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять