В деле педофилов появилась новая квартира и связи с Уколовым

История обрастает новыми подробностями

В громком "деле педофилов-бютовцев" — новый поворот. О нем вчера на пресс-конференции рассказал нардеп-регионал Виктор Корж. По его словам, дело уже расследуется около трех месяцев, и поскольку нет никакого прогресса, он своими силами пытается узнать правду. В БЮТ назвали это предвыборной провокацией.

"Мне помогают честные сотрудники МВД и ГПУ. Как известно, дети (сын и дочь Елены и Дмитрия Полюхович. — Авт.) указали, что их насиловали в киевской квартире на улице Березняковской, 22, — говорит Корж. — Когда они пришли на опознание, они ее не узнали, потому как там произошли изменения. Мы выяснили, в этой квартире прописаны трое: Ильченко Сергей Александрович, который фактически распоряжался жильем, и его родители. Когда в квартире происходили изнасилования, его родители жили в другом городе. Когда ситуация стала известна обществу, в квартире срочно сделали ремонт, заменили мебель, в нее были переселены родители Сергея. Также мы выяснили, что в этом доме в другой квартире зарегистрирован "Фонд гуманитарных программ Киева". На нее нам указали дети Полюхович. Туда приводили плохо одетых детей, и каждый раз новых, их кормили, давали им одежду, а потом водили в квартиру Ильченко, где их насиловали. В числе учредителей этого фонда есть родственница Игоря Чернышова, который является хорошим знакомым Сергея Ильченко. Также в поле зрения нашей комиссии попали два ООО. Эти компании известны в телевизионных кругах. Ильченко и Чернышов — их соучредители. И эти компании сотрудничают с задержанным Дмитрием Полюховичем. Таким образом, есть прямая связь между квартирой, где насиловали детей, фондом и Полюховичем. Игорь Чернышов является также знакомым нардепа от БЮТ Уколова, который проходит по делу. По нашей информации, ГПУ проигнорировала наличие этих данных. Собранные материалы я передам тем, кто не хочет видеть в упор этих документов". Хозяин квартиры, Александр, и его жена в комментариях "Сегодня" не раз отрицали свою причастность к скандалу и заявляли, что в их квартире ремонт делался лишь в конце 70-х годов.

Реклама

ОТВЕТ. Сам Уколов вчера был недоступен для комментариев, а его коллега по фракции Сергей Соболев связывает заявление Коржа с двумя вещами. "Первая — выборы. Вторая — желание "отмазать" дело одного из ректоров-педофилов, доверенного лица Януковича на предыдущих выборах. Что касается самого дела, то и милиция, и прокуратура за несколько месяцев расследования так и не нашла никакой связи между ним и депутатами из БЮТ".

"ПОЧЕМУ НАШУ СЕМЬЮ ВТЯНУЛИ В СКАНДАЛ?"

Супруги-хозяева квартиры, о которой говорил нардеп Виктор Корж, рассказали "Сегодня", что мелкий косметический ремонт они делали 5—6 лет назад и на порог никого чужого не пускали. "Опять началось! Да не меняли мы ни обоев, ни мебели, квартиру никогда не сдавали, в другом городе тоже никогда не жили, все время только здесь. Сын Сергей у нас действительно есть, но он никогда не приводил никого чужого! — сообщил нам хозяин квартиры Александр. — В ближайшее время думаю созвониться с депутатами, которых приписывают к скандалу, чтобы они мне объяснили, что же происходит с нашей квартирой и почему нашу семью вмешивают в этот скандал? Я готов на Библии поклясться, что в этой квартире не происходило ничего противозаконного. После скандала нам периодически звонили какие-то личности и спрашивали, не сдаем ли мы квартиру! А вас я пустить в дом не могу — жене плохо". Его сосед, живущий напротив, сказал нам, что в прошлом году не замечал на площадке ни детей, ни следов ремонта. Другие соседи нам рассказали, что в квартире, где, по словам Коржа, находился фонд, живет семья — мать с двумя взрослыми сыновьями. Один из них, по словам соседей, якобы политтехнолог Константин Матвиенко. На вопрос "Сегодня" о том, знаком ли ему адрес, который озвучил нардеп, Матвиенко ответил лишь: "Да" и добавил: "Я знаю, что вы там уже были".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68195.88

Bitcoin Cash (BCH)

454.11

Binance Coin (BNB)

618.98

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum (ETH)

3558.05

Litecoin (LTC)

78.45

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять