В деле о перестрелке в Княжичах появились новая деталь: сигнализация теряла связь с пультом охраны

7 марта 2017, 07:52

Игорь Серов Игорь Серов

Такое могло произойти из-за внешнего воздействия на устройство – может быть, кто-то использовал глушилки сигнала

На днях исполнилось три месяца со дня кровавого расстрела пятерых полицейских в поселке Княжичи под Киевом. Напомним, по официальной версии, в ночь на 4 декабря бойцы КОРДа и оперативники перепутали полицейских охраны с бандитами, которые якобы приехали грабить дом, после чего был открыт огонь на поражение. Расстрел произошел у ворот частного дома №22 на улице Корнийчука. 

Реклама

БЕЗ СВЯЗИ. Пока идет следствие, из собственных источников мы выяснили, что появилось новое обстоятельство, которое не обнародовалось в прессе. "Хозяйка дома и ее соседи рассказывали, что накануне трагедии сигнализация в доме №22 беспричинно срабатывала несколько раз. Но по нашим данным, было другое: сигнализация несколько раз теряла связь с пультом в дежурной части, — рассказал "Сегодня" источник в МВД. — Такое могло произойти из-за внешнего воздействия на устройство, может быть, кто-то использовал глушилки сигнала. Но оборудования, которое глушит сигнал, не может быть на руках у рядовой банды".

Хозяйка дома в Княжичах Тамара Данишевская не отрицает, что сигнализация таки теряла связь с пультом. Объясняет это обыденностью. "Это ж село, могло произойти отключение электроэнергии, после чего отключилась и сигнализация", — предполагает она. Специалисты-техники говорят, что даже если и произошло обесточивание, то сигнализация работает автономно на аккумуляторе сутки. Как выяснила "Сегодня", ни на протяжении ноября, ни в первых числах декабря отключения электроэнергии на улице Корнийчука в Княжичах более чем на сутки не было. Это нам подтвердил секретарь Княжицкого сельсовета Роман Титарев: "На этой улице точно не было отключений, так что на сигнализацию, видимо, были внешние воздействия".

Отец одного из погибших полицейских охраны, Александр Орлов, обивающий сейчас пороги силовых ведомств в поисках истины, рассказал нам, что, по его информации, следствие якобы рассматривает возможность ареста нескольких копов, которые участвовали в спецоперации. Один же из участников спецоперации на наш вопрос, так ли это, возмущенно парировал: "Из сочувствия к погибшим и их семьям есть негласный уговор — не говорить ничего плохого о том, как сработала тогда полиция охраны. А если придется, то скажем, что у них тоже были недочеты. Об аресте ничего не знаю". В ГПУ не подтвердили, что готовится арест.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять