В деле макеевских "террористов" всплыл Брюс Уиллис

7 июля 2011, 07:41

Дубовая Татьяна

"Моджахеда" ловили на детекторе лжи

Дмитрия Онуфрака, которого обвиняют и организации теракта в Макеевке 20 января 2011 года, работники СБУ два раза проверяли на детекторе лжи. Об этом стало известно на вчерашнем заседании суда во время допроса свидетелей по делу "макеевских террористов".

Реклама

Начальник ИВС Макеевки Игорь Сирченко, который ходил прикованным к Онуфраку наручниками, начиная с момента задержания того 14 февраля и до перевода в Донецкое СИЗО 19 февраля, рассказал подробности следственных экспериментов. Как оказалось, Дмитрия Онуфрака два раза проверяли на детекторе лжи — сначала в СБУ Макеевки, а потом и в Донецке. "Мне перечисляли фамилии, спрашивали, угонял ли я самолет, собирал ли взрывчатку, имею ли отношение к организациям типа моджахедов (во время этих слов правоохранители в зале суда, в числе которых были психологи из СБУ, дружно засмеялись. — Авт.). Я отвечал правду — что ничего не взрывал. Адвоката рядом не было", — рассказывает Онуфрак. Кстати, результаты проверок на полиграфе ни Сирченко, ни самому Онуфраку, ни суду неизвестны.

Читайте также: Макеевский "террорист": Следователи угрожали изнасиловать жену, убить маму и заразить ВИЧ

Игорь Сирченко также заявил, что во время всех следственных действий давления со стороны правоохранителей на Онуфрака не оказывалось, а сам подозреваемый, будучи в ИВС, ни на что не жаловался (напомним, уже на суде "террорист" заявил о психологических и физических пытках в ИВС, а потом передал маме письменное подтверждение этого). Свидетель говорит: подозреваемый показал, что рецепт взрывных устройств подсмотрел на одном из российских сайтов, а на теракт его подвиг... фильм с Брюсом Уиллисом "Крепкий орешек", который Дмитрий смотрел много раз. "Во время наших личных разговоров Онуфрак вдруг спросил, а не боюсь ли я, что вот он так возьмет и взорвет ИВС с помощью подручных средств — ложки, ржавчины, серных спичек? Я выяснил, что это пиротехническая смесь кухонного изготовления, и сразу же доложил о разговоре в СБУ", — пояснил бдительный Сирченко.

Еще одна свидетельница по делу, жена Дмитрия Онуфрака Катя, показания давать вчера отказалась. "Катя на седьмом месяце беременности, сейчас сложный период, — поделилась с "Сегодня" мама Дмитрия Онуфрака Ирина. — УЗИ показало, что будет девочка. Мы уже и имя выбрали — Анастасия. Дима как только об этом узнал — очень обрадовался". Ирина, которая не верит в причастность сына к терактам, в ближайшее время собирается писать жалобы в различные европейские инстанции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять