В столкновении поезда со скорой под Киевом виноват шлагбаум

20 октября 2010, 02:47

Местные железнодорожники "не для прессы" сообщили, что автоматический шлагбаум в Тарасовке был плохо настроен.

Следствие по аварии 13 октября на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киевской области, где поезд врезался в скорую помощь, получило ценный документ. Момент ДТП, в котором погибла супружеская пара и фельдшер и тяжело ранен водитель "скорой", случайно засняла видеокамера наружного наблюдения.

Реклама

Видео было отснято камерой, установленной в двадцати метрах в продуктовом магазине от переезда. На пленке четко видно, что машина скорой помощи на рельсах не заглохла, как было объявлено ранее в одной из версий, и ехала без остановки. Также видно, что вспомогательный шлагбаум не был опущен, поэтому скорая помощь без проблем смогла выехать на рельсы. Столкновение с поездом произошло через считанные секунды после того, как машина миновала этот поднятый вспомогательный шлагбаум.

Почему этот шлагбаум не был опущен? Ведь на подобных переездах, где линия пути не прямая, и видимость ограничена, шлагбаумы обычно опускаются за две-пять минут до того, как проедет поезд. Если бы так и случилось, "скорая" просто не смогла бы выехать на рельсы, и все остались бы живы.

Местные железнодорожники "не для прессы" сообщили, что автоматический шлагбаум в Тарасовке были плохо настроен и, мол, дежурные даже неоднократно записывали в отчетной документации, что он работает неправильно, а на жалобы руководство дороги не отреагировало.

За экспертным мнением Газета по-киевски обратилась к одному из столичных железнодорожников. Как он объяснил, от правильной настройки автоматики шлагбаумов полностью зависит безопасность.

Реклама

- Рельсы поделены на блок-участки. Эти блок-участки изолированы друг от друга, чтобы не замыкали. И когда проезжает поезд, он замыкает эти участки. Так определяется, на каком расстоянии от переезда находится поезд, и тогда передается сигнал на переезд. И вот из-за того, что шлагбаумы плохо были настроены, автоматика передала сигнал только тогда, когда поезд был на переезде…

Заснятое с аварией видео сотрудники магазина передали главному врачу районной больницы Боярки, в которую после аварии были доставлены пострадавшие водитель и фельдшер. Медики в свою очередь передали запись правоохранительным органам, в надежде, что она поможет водителю избежать наказания. Сейчас запись проверяют на подлинность. Но в таком случае вина в смерти супружеской пары, которая находилась в "скорой", полностью ложится на железную дорогу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять