В США убийцу 189 чаек оштрафовали на 14 тысяч долларов

18 сентября 2007, 09:46

Власти американского штата Филадельфия оштрафовали работника порта на $14 тысяч за убийство 189 чаек. Дэниэл Галлахер также обязан выплатить $5 тыс. компенсации компании-владельцу грузовика, ставшего орудием убийства и теперь не подлежащего восстановлению.

exzooberance.com

exzooberance.com

По словам помощника окружного прокурора, Галлахер протаранил автомобилем стаю чаек на портовой базе Пэкер. Также в распоряжении обвинителя имелась видеозапись, на которой была запечатлена 60-метровая кровавая полоса, оставшаяся на месте преступления.

Реклама

Ранее Галлахер утверждал, что в феврале 2006 года он был за рулем арендованного грузовика. Когда он разговаривал по рации и пытался удержать в руках стакан с кофе, в лобовое стекло грузовика внезапно начали биться чайки.

"Я не помню, нажал ли я в тот момент на тормоз или нет. Я был в панике" – рассказал Галлахер.

Изначально обвинители требовали обязать убийцу выплатить штраф в размере 47 тысяч 800 долларов, однако судья посчитала, что эта сумма слишком велика ввиду того, что массовое истребление птиц может считаться несчастным случаем.

Адвокаты Галлахера заявили, в свою очередь, что намерены подать апелляцию и передать дело в гражданский суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять