В США поймали "детей Гуггенхайма"

6 февраля 2011, 18:57

Дмитрий Гомон

Дельцы выдавали себя за родню мецената и выманивали деньги у бизнесменов.

В США разоблачена группа "детей лейтенанта Шмидта" — мошенников, выдававших себя за представителей семьи промышленников и меценатов Гуггенхаймов (самым известным является Соломон Гуггенхайм, коллекционировавший работы художников-абстракционистов, в Нью-Йорке работает музей искусства, носящий его имя). Всего сейчас под залогом находится трое человек: 45-летняя Катарина Питра Тумеи, 45-летний бывший таксист из Москвы Владимир Зуравел и 67-летний Дэвид Бернбаум.

Реклама

Представляясь членами известной семьи, все трое предлагали крупным бизнесменам сделать крупные инвестиции в разнообразные сферы бизнеса. Катарина выдавала себя за знатную даму и посещала различные встречи и мероприятия, где общалась с бизнесменами. Например, она обсуждала с представителем Coca-Cola возможность выпуска "Водки Гуггенхаймов". Владимир и Дэвид рассылали письма на бумаге с фамильным гербом, шрифтом и логотипом Гуггенхаймов. У бизнесменов просили внушительные суммы — например, в необработанную нефть троица просила вложить $4 миллиарда.

Сколько удалось заработать, неизвестно — это предстоит выяснить в ходе судебных заседаний, которые начнутся 18 февраля. Также неизвестен полный список клюнувших на удочку мошенников предпринимателей. Если вина всех троих будет доказана, им грозит по 20 лет тюрьмы. Это не считая возмещения убытков настоящим членам семьи Гуггенхаймов, которые просят за каждый эпизод по $2 миллиона компенсации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять