В смерти студента в милиции винят пол

15 июня 2010, 17:16

Игорь Серов Игорь Серов

Судмедэксперты подтверждают выводы МВД: Индыло неудачно упал. Мама студента не верит

Расследование загадочной смерти студента Игоря Индыло, который умер в мае в стенах Шевченковского РУВД столицы, судя по всему, завершится тем, что виновным в смерти признают самого Игоря. Как сообщил "Сегодня" источник в киевском бюро судмедэкспертизы (СМЭ), гистологическая экспертиза, переданная на днях в столичную прокуратуру, показала, что парень умер от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основы черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. "По заключению нашего эксперта Николая Труша, Игорь, падая назад, ударился об пол, — сообщил источник. — Также на теле Индыло были ссадины на левом предплечье, в области левого и правого локтей, ссадина и кровоподтек на правой ступне, а также кровоподтек в области поясницы. Эти повреждения студент получил при скольжении, падая (как это он так неудачно скользил сам по полу, судмедэксперты четко не поясняют. — Авт.). Сколько раз он падал, сказать не можем (в милиции утверждают, что минимум дважды — в комнате для допросов и для задержанных с лавки. — Авт.) Также, по заключению эксперта, в организме Индыло была обнаружена доза алкоголя, характерная для средней степени опьянения, что могло нарушить координацию движений. Но били-не били, сколько раз падал — дело следствия". Эксперт Николай Труш говорить отказался.

Реклама

Независимые специалисты разошлись во мнениях. "Падая даже с невысокой лавки в пьяном состоянии, в принципе, можно получить перелом черепа с кровоизлиянием, — говорит травматолог Владимир Манд. — У пьяного шансов травмироваться — больше, потому что пьяные падают, как кирпичи...". "Сомнительно, что парень получил такие травмы из-за падения на линолеум, хотя мне известны случаи, когда, падая с высоты своего роста, люди погибали. Смотря как и на что упасть...", — говорит врач-нейрохирург Юрий Зозуля.

РОДНЫЕ. Данные экспертизы нам подтвердила мама Игоря Людмила Индыло. "Я просила в прокуратуре копию экспертизы, мне ее не дали, мол, надо разрешение прокурора. Но я переписала выдержки. Там не было точного времени смерти — написано лишь, что она наступила спустя 8—10 часов после травмы! Экспертизе не доверяю. Пусть милиционеры лягут на лавку в комнате, где был Игорь, упадут оттуда и посмотрят, что с ними будет...". В столичной прокуратуре итоги экспертизы не комментируют. "Это в интересах следствия. К концу июня мы скажем свое слово", — сообщила нам пресс-секретарь прокуратуры Мирослава Мушка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять