В СИЗО умер 27-летний мужчина. Говорят – сердце

19 мая 2011, 00:47

Родственники убеждены, что его просто довели до смерти.

В Броварах в СИЗО умер 27-летний мужчина. И правоохранители, и жена подтверждают, что у него было больное сердце. При этом овдовевшая женщина убеждена, что ее мужа довели до смерти. Правоохранители говорят: наоборот, сделали все возможное, чтобы спасти.

Реклама

Владимиру Рубанку было 27, он воспитывал девятимесячную дочку. В СИЗО сидел уже седьмой месяц – за незаконное лишение свободы своего партнера по бизнесу. У правоохранителей была его медицинская карточка, они заверяют: ничего не нарушали, больше того, следили за здоровьем, а в день его смерти даже вызвали реаниматологов.

По словам правоохранителей, их позвал сокамерник больного, когда тому стало плохо. До того, Владимир, вроде бы, не жаловался на здоровье.

Жена подтверждает: у Владимира было больное сердце. Он сидел в Чернигове, а в Бровары его постоянно возили на следствие. Семья хлопотала об облегчении такого режима. Но и суд, и прокуратура жалобы игнорировали. Не игнорировал один из правоохранителей. Даже обещал отпустить, но за взятку. "Он говорил: или 30 тысяч долларов, или будет сидеть", – рассказывает вдова.

Тело родным так и не показали. Межрайонная прокуратура о взятке ничего не слышала, но делом заинтересовалась. Предварительные данные экспертизы – ишемическая болезнь сердца. Кто виновен в смерти задержанного – здоровье, или милиционеры, прокуратура будет проверять еще несколько дней. Уголовное дело пока что не возбуждали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять