В СИЗО Никополя произошел бунт

15 января 2009, 11:12

Негодова Ольга

Этапированных из Днепропетровска подследственных держали на морозе, а потом избили дубинками.

Это случилось в понедельник, когда в Никопольский изолятор временного содержания доставили задержанных из Днепропетровского СИЗО №3. Как сообщают члены общественной организации "Винницкая правозащитная группа", подследственных поначалу несколько часов продержали в "автозаках". Людям пришлось мерзнуть в закрытых кузовах. Никто из охранников не реагировал на вопросы подследственных, как долго и по какой причине их еще будут держать взаперти. Когда же их наконец выпустили, чтобы препроводить в камеры, охранники стали избивать подследственных. Как утверждают правозащитники, при этом правоохранители использовали спецсредства и дубинки. В результате травмы различной степени получили около 20 человек. Однако администрация пенитенциарного учреждения даже не удосужилась позаботиться о том, чтобы оказать подследственным медицинскую помощь.

Реклама

Чудом информация о зверском отношении правоохранителей через родных и близких просочилась к правозащитникам. Сейчас задержанные требуют встречи с уполномоченным по правам человека. Как рассказал "Сегодня" представитель еще одной правозащитной организации — Украинской Хельсинской группы — Владимир Яворский, сейчас пострадавшие написали заявления. На месте уже работают члены следственной группы.

Администрация Никопольского СИЗО пока никак не комментирует произошедшее. Воздерживаются от комментариев и в областном центре общественных связей МВД Украины. На момент подготовки номера правоохранители ограничивались сообщением, что на месте происшествия в данный момент работают представители прокуратуры. Предварительных выводов о том, кто виноват в избиении задержанных, говорят в УМВД, следует ждать не ранее конца января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять