В Черновцах милиционер пристрелил задержанного

30 сентября 2010, 11:05

В Черновцах милиционер в составе конвоя из табельного оружия застрелил задержанного, который пытался убежать из-под стражи.

Как сообщили в Секторе общественных связей УМВД Украины в Черновицкой области, задержанный – 24-летний житель Буковины – во время конвоирования из травмпункта, где он проходил осмотр на наличие телесных повреждений, пытался убежать. Он оказал сопротивление и угрожал правоохранителю.

Реклама

"Во время преследования сотрудник уголовного розыска сделал четыре предупредительных выстрела вверх с одновременным окликом "Стой, буду стрелять!". Злоумышленник, добежав до забора, вернулся и напал на вооруженного сотрудника милиции, пытаясь завладеть его табельным оружием. Во время борьбы и попытки вырвать из рук оружие подследственный был смертельно ранен в шею", – отмечают в пресс-службе областной милиции.

Также, согласно данным буковинской милиции, ранее этот мужчина привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и мошенничество.

В комментарии местным СМИ прокурор области Петр Коваль добавил, что на месте происшествия изъяты три гильзы и две пули.

"Эксперты ищут еще две гильзы и три пули. Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Стрелявший милиционер временно отстранен от служебных обязанностей. Досудебное следствие продолжается", – отметил Коваль.

Реклама

Окончательное заключение прокурор Буковины обещает представить через 10 дней – за это время будут проведены комплексные экспертизы и окончательно определено, правомерными ли были действия сотрудника милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять