В Чернобыльской зоне горит лесная подстилка

30 апреля 2015, 08:33

В ГСЧС заверили, что верховой пожар потушен

Пожарным удалось уменьшить площадь возгорания леса в Чернобыльской зоне с 320 га до 70 га. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям ГСЧС.

Реклама

"По состоянию на 6 часов 30 апреля распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний лесной подстилки на общей площади около 70 га", – отмечается в сообщении.

В районе пожара развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что пожар вблизи Чернобыльской АЭС был локализован накануне в 12:45, радиационный фон в норме.

Напомним, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник лесной пожар.

Реклама

По факту пожара возле ЧАЭС МВД открыло уголовное производство по ч.1 ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. Одной из вверсий возникновения пожара является поджог.

Все подробности в спецтеме Пожар в зоне ЧАЭС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять