В Чернигове экс-менты вели прослушку из автомобиля-"жучка"

17 августа 2007, 14:57

Александр Ильченко Александр Ильченко

Под прикрытием коммерческой структуры работала организованная преступная группа, осуществлявшая незаконные оперативно-розыскные мероприятия — прослушивала мобильные телефоны, вела наружное наблюдение, собирала компрматериалы на госслужащих и предпринимателей.

ОПГ занималась такими "делишками" на заказ, входили в нее бывшие сотрудники внутренних дел, а объектами прослушки-наружки становились высокопоставленные руководители обладминистрации, облсовета, УМВД в Черниговской области, сообщил в пятницу и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет УСБУ. Злоумышленников застукали "на горячем", во время незаконного съема информации. Технический комплекс мониторинга сетей мобильной связи был установлен в салоне и багажнике легкового автомобиля Фольксваген "Вента". При обыске в коммерческой структуре изъято оборудование, аудиозаписи телефонных разговоров, другие вещдоки.

О происхождении комплекса, его характеристиках, а также целях использования полученной информации г-н Наливайченко отвечать воздержался до выяснения всех обстоятельств. Впрочем, данная техника не имеет отношения к комплексу, которого в свое время недосчитались в МВД и до сих пор не нашли, а также прослушке киевских столоначальников, как это случилось с Александром Морозом (так что дело о перехвате разговоров спикера — все еще "висяк", при том, что в организации этого и других случаев незаконной прослушки представители коалиции активно обвиняют саму СБУ). Зато журналистам показали ту самую "Венту" во дворике СБУ на улице Владимирской. И. о. шефа спецслужбы призвал население сообщать о любом факте незаконной прослушки, в том числе анонимно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять