В Черниговской области россияне посадили свою 8-летнюю дочь на цепь

12 августа 2015, 12:10

Девочка голодала и не стеснялась просить еду у соседей

В Черниговской области 8-летнюю Полину Воронцову родители приковывали к стене. Под лохмотьями ребенка увидел односельчанин, который время от времени общался с этой семьей, и рассказал все сельскому голове. Сама семья из России, и как неблагонадежная, стояла на учете в детской службе, передает ТСН.

Реклама

С одной стороны шкафа – нарядное платье Полины, а с другой – родители держали девочку на цепи. Сама цепь, замок и ключ от него изъяли милиционеры.

Заброшенный дом, непосаженный огород, во дворе даже курицы нет. Супруги не местные, сюда переехали из России. Всегда голодная Полина из-за естественной коммуникабельности не стеснялась просить еду у соседей.

Девочка в свои 8 лет, хоть и не умела есть вареное из тарелки, но и "маугли" ее не назовешь. Полина закончила три класса. Училась хорошо, но склонна к фантазиям, говорит глава села. Поэтому, как часто ее родители прибегали к цепи и поясу, сказать трудно. Из дома она убегала, но на ночь всегда возвращалась.

Сейчас Полина в реабилитационном центре. Социальные службы не позволяют общаться с ней. Мать Полины забрала к себе тетя. Ее якобы хотят спасти от алкоголизма. Все права на ребенка у матери, с ее отцом они не женаты.

Реклама

Есть ли основания лишать ее материнских прав, теперь будут выяснять в милиции. Тем более, эта семья была на учете у специальных служб.

Между тем, на поверхность вылезло и нарушение миграционных правил родителями Полины. Они граждане России, у женщины вообще советский паспорт. Если их депортируют, то вместе с ребенком.

Напомним, ранее также сообщалось, что в Херсонской области бабушка сажала маленькую правнучку на цепь как собаку, пока ее мать возилась в поле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять