В Черниговской области "накрыли" сеть подпольных цехов по производству опасного алкоголя

15 февраля 2017, 18:40

Дмитрий Вебер

Фальсификат изготавливали из недоброкачественного сырья в кустарных условиях и с нарушением санитарных норм

Реклама

В Черниговской области правоохранители разоблачили деятельность сети подпольных цехов по изготовлению фальсифицированного алкоголя.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  

"Незаконное производство фальсификата происходило из недоброкачественного сырья в кустарных условиях и с нарушением санитарных норм. Контрафактную продукцию распространяли под марками известных отечественных и зарубежных брендов по всей территории области. Производственные "мощности" сети позволяли дельцам ежемесячно осуществлять переработку около 30 тысяч литров спирта", – отмечают в спецслужбе.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли почти пять тонн спирта, 480 ящиков фальсифицированных алкогольных напитков с поддельными марками акцизного налога, оборудование для изготовления подакцизной продукции, тару и упаковочные материалы.

Реклама

Открыто уголовное производство по ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее в Днепропетровской области разоблачили схему нелегального производства и реализации контрафактного алкоголя. Водку с поддельными марками акцизного сбора направляли в район проведения боевых действийна Донбассе и продавали в торговых сетях востока Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять