В Чернигове сотрудники ЖЭКа присвоили 9 млн

2 апреля 2015, 14:36

Мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы

Прокуратура Черниговской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц коммунального предприятия "ЖЭК-10" по факту растраты денежных средств в сумме более 9 млн грн.

Как сообщили в  ведомстве, установлено, что должностные лица этого коммунального предприятия в течение 2009-2012 годов безосновательно заключали договоры по текущему ремонту и техническому обслуживанию жилых домов с частным предприятием "Техкомсервис". Это делалось вопреки требованиям решения исполкома горсовета, согласно которому коммунальное предприятие обязано предоставлять эти услуги самостоятельно, а также при полной возможности предоставлять такие услуги собственными силами (штат КП "ЖЭК-10" на то время – более 100 сотрудников, 8 единиц техники ).

Согласно информации управления ГАИ, по состоянию на февраль 2012 года по ЧП "Техкомсервис" было зарегистрировано всего одно транспортное средство (легковой автомобиль). Уставной фонд предприятия по состоянию на июль 2012 года составил 0 грн. Кроме того, учредителем ЧП "Техкомсервис" является жена бывшего начальника КП "ЖЭК-10", который подписывал договоры.

В действиях должностных лиц КП "ЖЭК-10" усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять