В Чернигове полицейские избили мужчину при задержании

30 августа 2016, 13:33

По факту превышения правоохранителями служебных полномочий начато уголовное производство

Видео: Правоохранители превысили свои служебные полномочия. Видео: YouTube. Неофициальная группа "Полиция Чернигов"

Прокуратурой Черниговской области зарегистрировано уголовное производство по факту превышения полицейскими служебных полномочий.

Реклама

"Следственным отделом прокуратуры области по заявлению потерпевшего расследуется уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками полиции. Как установлено, 28 августа правоохранители, осуществляя патрулирование территории города Чернигова, превысили свои служебные полномочия, применив насилие к потерпевшему во время его задержания", – отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Устанавливаются обстоятельства совершенного уголовного преступления.

Как пишет сайт "Новости Чернигова", в воскресенье 28 августа патрульная полиция в Чернигове провела силовое задержание мужчины, который вступился за бабушку. Старушка торговала в несанкционированном месте.

Реклама

Видеозапись происшествия появилась в неофициальной группе "Полиция Чернигов". На ней видно, что полицейские на проспекте Победы (рядом с Привокзальным рынком) "крутят" мужчину и возят его по асфальту под возмущенные возгласы прохожих.

По показаниям очевидцев, полицейские пытались составить протокол на женщину, которая торговала картошкой "с земли". Мужчина за нее вступился, применив силу к стражам порядка. Те отреагировали.

Позже полицейские рассказали о подробностях события. По их словам, женщина не отреагировала на просьбу свернуть торговлю, а когда к ней подошел покупатель, продолжила игнорировать стражей порядка и продала ему картошку.

Когда ей сообщили, что составят админпротокол, покупатель решил вмешаться и стал оттягивать стражей порядка за рукав.

В результате полицейские, как говорят протокольным языком, применили к нему меры физического влияния.

Реклама

А впридачу составили админпротокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при выполнении им служебных обязанностей).

Напомним, ранее в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области местный житель скончался после встречи с полицейскими. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять