В Чернигове по подозрению в убийстве задержали банду подростков, державших в страхе весь город

17 февраля 2014, 14:43

Александра Захарова Александра Захарова

В соцсетях ходили слухи, что подростки убили и ограбили нескольких местных жителей, однако официально в МВД подтверждают два нападения и одну жертву

В Чернигове вчера вечером поймали четверых подростков, которых подозревают в нападениях на жителей города, как минимум одно из которых привело к смерти пострадавшей.

Реклама

Из-за этих случаев местные жители боятся выходить на улицу. В соцсетях ходят слухи, что подростки убивают и грабят местных жителей, причем пишут как минимум о двух жертвах их нападений – женщине и молодом парне, а также о троих избитых, но чудом спасшихся местных жителях.

Однако официально в МВД подтверждают только два случая нападений, связанных с этой бандой: в первом случае (8 февраля) жестоко убили и ограбили 41-летнюю женщину, во втором (8 февраля) – напали тоже на местную жительницу, но что-то спугнуло нападавших, и они сбежали с места преступления (женщина выжила и обратилась в милицию).

В пресс-службе МВД Черниговщины "Сегодня" рассказали, что из 4-х подозреваемых, задержанных в Чернигове, одного пришлось отпустить, так как ему нет 14 лет. "Остальные действительно подростки, но точную информацию об их возрасте я сейчас не скажу", – сказал нам пресс-секретарь УМВД Чернигова Сергей Брыль.

Информация от неофициальных источников в МВД Чернигова противоречит официальным данным, особенно в части количества жертв и нападений, а также возраста и количества нападавших.

Реклама

"Они признались в 2-х убийствах, 13-ти грабежах и 1-м тяжелом телесном. Все трое – из неблагополучных семей", – заверяет один из источников.

"От рук банды черниговских школьников погибли 2 человека. Но по факту жертв 9. В основном подростки нападали поздно вечером, отбирали ценные вещи и мобильные телефоны. Последней жертвой стала 15-летняя девочка – ее убили в частном секторе на окраине Чернигове в четверг вечером", – сказал нам еще один источник в Черниговском управлении МВД.

Также неофициально в милиции говорят, что одного из задержанных – 13-летнего подростка – отпустили под подписку о невыезде, еще одному подозреваемому – 24 года, одному – 17, про четвертого – неизвестно.

Подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять