В Чернигове на территории завода "Химволокно" прогремел мощный взрыв, есть раненые

25 ноября 2016, 23:28

Правоохранители открыли уголовное производство

Реклама

В среду, 25 ноября, на территории черниговского завода "Химволокно" взорвалась мина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"На одном из предприятий, расположенных на территории бывшего завода "Химволокно", при сортировке и фасовке привезенного торфа рабочий увидел на транспортере инородное тело и лопатой сбросил его на землю. Произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получили три работника, которые госпитализированы", – говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы Черниговского городского отдела полиции и Главного управления Нацполиции во главе с руководством, а также спасатели и медики.

По предварительным выводам взрывотехников, сдетонировал боеприпас времен Второй мировой войны. Точную идентификацию боеприпаса специалисты проведут после экспертизы его обломков.

Реклама

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда) – наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять